[新闻快讯]

  

云南艺术学院文华学院召开2018年度党建工作考核

  

白雄花

  

 

  

2019年1月4日云南艺术学院文华学院党委在行政楼303会议室召开2018年度党建工作考核会议。全体党委、各党总支书记和各党总支委员。党委书记朱发刚同志主持会议。

  

本次会议议程:一是书记通报近期党建工作情况,要求大家继续认真努力,齐心协力完成各项党建工作二是党委委员和4位党总支书记作2018述职报告;三是朱书记分别行点评和提出意见建议。四是党委委员对各总支进行评分考核。

  

  

会议现场

  

在对党委委员的党建工作考核中,朱书记总体上肯定了各党委委员在这一年中的党建工作开展情况,大家身兼数职的情况下,严格按照省委高校工委、云艺党委和文华学院党委的安排部署,圆满完成了各项任务。同时也对各位党委委员提出宝贵的意见建议。一是认真学习省委高校工委、云艺党委下发的基层党支部规范化建设理论指导书,努力探索和统筹各自分管的党建工作,提前做好计划进行排兵布阵;二是加大对联系的党总支、党支部进行督促检查,及时解决存在的问题和困难;三是加强互联网+党建创新工作,结合文华学院实际、教师专业背景和学生专业特色,有效运用各种网络平台进行推广和学习。四是加强校内外调研,借鉴兄弟院校党建开展方式方法。

  

  

书记讲话

  

在对党总支书记的党建工作考核中,朱书记肯定了4位总支书记在2018党建工作。特别是在党建空间极为有限、身兼数职的情况下,各总支、支部不断推进支部规范化建设,认真开展三会一课,按时完成发展党员工作、积极探索支部特色品牌活动的创建和思考,并对他们出了意见建议。一是抓好双培养制度,积极引导和吸收优秀青年教师加入党组织;二是党建和管理工作相结合,发挥党员先锋模范作用;三是认真运用云岭先峰APP等网络平台,制定方案,推行党员积分制管理制度;四是积极推进支部规范化建设,增强基层党组织的战斗堡垒作用;五是提高创新意识,开展内容丰富、形式多样的党组织活动,创立各支部特色品牌。

  

通过本次考核,加强了学院党委、总支之间有效沟通,及时地了解情况对存在的问题和困难进行了探讨和研究,有利于党委制定下一步的工作计划,也有利于各总支根据自身的实际情况和党委的意见建议好工作落实。

  

 

  

云南艺术学院文华学院党委

  

二〇一九年一月四日

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有