[党院办公室]

第十三届亚洲艺术节开幕

文华学院节目《月夜》、《木屐舞》开幕晚会上亮相

贺 林

 

朝鲜的长鼓舞、柬埔寨的螳螂舞、云南原生态歌舞《跳菜》、越南木偶戏《故乡的旋律》……”2013年11月18日晚第十三届亚洲艺术节在昆明开幕,开幕晚会上的精彩的表演充分体现出亚洲各国多姿多彩的民族风情。

受组委会邀请,由云南艺术学院文华学院院长陈劲松教授指挥、文华学院合唱团表演的节目《月夜》,文华学院舞蹈系师生编导并表演的节目《木屐舞》,在开幕晚会上亮相,向来自亚洲11个国家的艺术团队和艺术家们展示了云南绚丽的民族风情和文华学院的青春风貌。

本次亚洲艺术节除了开幕式和文艺巡演外,还将举办一项展演(舞台艺术展演)、一系列巡演(亚洲艺术家走进人民巡演)、两个论坛(首届亚洲图书馆长论坛、第二届亚洲文化论坛)、两个展览(四海一家驻华使馆馆藏精品展、朝鲜艺术家油画精品展)等活动。

 

出席开幕式领导全国政协原副主席白立忱,云南省委书记、省人大常委会主任秦光荣,云南省委副书记、省长李纪恒,文化部副部长董伟共同按动水晶球,启动本届亚洲艺术节

文华学院陈劲松院长与文华学院参加演出的师生合影留念

文华学院师生在开幕式上表演节目《月夜》

文华学院师生在开幕式上表演节目《木屐舞》

 

云南艺术学院文华学院

党院办公室

二〇一三年十一月十九日 

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有