[党院办公室]

云南艺术学院文华学院召开总支委员会专题民主生活会

张文婧

20131127上午9:30,在安宁校区行政楼303会议室,云南艺术学院文华学院召开总支委员会专题民主生活会。云南艺术学院党委委员、组织部部长、学院党的群众路线教育实践活动第八督导组组长余光荣同志率督导组成员出席会议。文华学院领导班子、总支委员、中层干部和党支部书记参加会议。民主生活会由文华学院党总支书记武作健同志主持。

本次专题民主生活会的主题是为民、清廉、务实,反对“四风”、改进作风,推进文华学院各项工作再上新台阶。文华学院总支委员在党的群众路线教育实践活动第一环节中通过广泛征集和梳理意见、交心谈心、自我剖析、开展批评与自我批评等活动认真查摆班子和班子成员存在的问题,为本次专题民主生活会的顺利召开奠定了基础。召开本次生活会的目的就是结合征求的意见建议,进一步交流思想、查找不足、制定措施、改进作风。

余光荣组长全程参与民主生活会,并给予中肯的指导和意见。他认为文华学院召开的这次民主生活会的主题是明确的,查摆的问题是集中,班子和班子成员自我批评与批评是坦诚的。文华学院在下一步的活动中,要聚集“四风”,围绕“三风”,对查摆的问题进一步进行检查和修改。余组长提出,党的群众路线教育实践活动的重点是整改,要将整改方案分解到人,明确时间,逐项落实;制定专项整治工作;做好“回头看”工作,看看大问题是否深刻,看看边学边查是否有效果,看看实际工作是否有改进,切实做到“经常抓”、“长期抓”。文华学院要将教师代表、学生代表、民主党派代表纳入到民主生活会通报对象当中;班子和总支成员要参加到各支部的专题民主生活会中,做好支部专题组织生活会。

文华学院党总支书记武作健同志对本次民主生学活会做了总结,他指出通过这次民主生活会,文华学院领导班子和班子成员进一步交流了思想、统一了意见,达到了预期的目的,取得了阶段性的成果。文华学院党总支在下一步的活动中,领导班子和个人要在政治理论和专业知识的学习上下功夫,在制定整改方案和专项整治工作上下功夫,在建章立制上下功夫,在全面梳理规章制度上下功夫,要做好“回头看”,通过再检查,再提意见和建议,不断地完善自己、提高自己、净化自己,促进学院和个人的不断发展。

 

 

 


云南艺术学院文华学院

党总支

一三年十一月二十七日

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有