[民族艺术研究所]

  

民研所杨丽霞老师担任管理系《葫芦丝演奏》课程

  

杨丽霞

  

 

  

新学期伊始,云南艺术学院文华学院管理系2015级公共事业管理专业新开设了选修课程少数民族乐器《葫芦丝演奏》。《葫芦丝演奏》课程由学院民研所杨丽霞老师担任。此课程的开设主要是通过本课程的教学与学习,使学生能掌握葫芦丝乐器的演奏方法和基本演奏技巧,并且通过对本课程的教学与学习,使学生能系统的掌握理论知识和演奏知识(能掌握演奏方法和基本的演奏技巧),并积累一定数量的曲目,能承担演奏、辅导和组织工作,充分发挥艺术特长。

  

民研所杨丽霞老师非常注重学生实际能力的培养,《葫芦丝演奏》课程考试形式将采取的是课堂实践与舞台实践相结合,要求学生一个个都到台上去展示自己,从而不断的积累葫芦丝演奏经验及艺术表现手法,将来能够充分发挥自己的艺术特长。

  

同学们学习起来个个精神抖擞、热情洋溢。管理系就《葫芦丝演奏》课程的开设进一步提升了教育教学质量,营造了浓厚的校园文化气氛,促进学生的学习积极性,对大学生综合素质能力的培养与提高具有长远的影响。同时,此课程的开设也对云南天籁之音”——葫芦丝的美丽元素的传承起到了积极的推动作用。

  

  

  上课中

  

  

  上课中

  

 

  

  

  上课中

  

  

  上课中

  

 

  

 

  

 

  

 

  

云南艺术学院文华学院

  

云南独有民族艺术文化研究所

  

〇一七年九月七 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有