[图书网管中心]

  

12345”等密码弱爆,微软将禁用

为了加强系统安全,微软将禁止用户使用过于简单的密码。

  

微软目前对密码长度和必须使用的字符作出了规定,但他们似乎准备更进一步,专门制作了一份不允许用户使用的弱密码列表。该公司表示,此举是为了促使用户使用强度更高的密码。

  

  

在制作这份名单时,Azure AD帐号保护团队与犯罪分子有一个共同点——我们都会分析最常用的密码。微软Azure AD帐号保护团队主管亚历克斯·韦纳特(Alex Weinert)说,犯罪分子使用这些数据来发动攻击……我们则借此阻止你使用容易破解的密码,避免你遭到攻击。

  

微软将会继续更新这份列表,迫使用户使用不太容易被猜出的密码。

  

微软表示,这项功能已经面向该公司的Account Service推出,涵盖Outlook、Xbox、OneDrive等,今后还将扩大到更多产品。

  

当然,如果你原本就使用强度较高的密码,或许并不会注意到这一变化,但如果你经常使用强度较低的密码,那就可能受到影响。所以,不要继续使用12345这样的密码了。

  

 

  

 

  

 

 
云南艺术学院文华学院 版权所有